主页 > M嗨生活 >10句经文 帮助你战胜魔鬼诱惑 >

小编推荐

10句经文 帮助你战胜魔鬼诱惑


2020-06-04


当我们谈到属灵争战,我们要避免走入极端,不应将所有责任都推到魔鬼撒但,因为有时属灵的战场是在我们自己的内心。但我们也不该忽略或轻看与天空属灵气的恶魔争战(以弗所书六章12节)。真正的关键在于,究竟圣经怎幺教导我们认识属灵争战,我们要紧抓住神的话来帮助我们赢得胜利。Crosswalk.com基督教网站的特约作者唐恩‧威尔森(Dawn Wilson)撰文指出以下10句经文,能帮我们打赢属灵争战。

1. 认识胜过世界的那一位:约翰福音十六章33节
「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我裏面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。」我们必须倚靠神的大能,而非靠着自己的能力和策略,因为耶稣说:「离了我,你们就不能做什幺。」(约翰福音十五章5节)耶稣已胜了世界,祂是我们的保护者和供应者,在基督里我们可以放心及一无所惧,因耶稣已经得胜。

2. 认清你的仇敌:哥林多后书二章11节
「免得撒但趁着机会胜过我们,因我们并非不晓得他的诡计。」撒但是个骗子,是诡计多端的,牠要来偷窃、杀害、毁坏我们原本丰美的生命。仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人(彼得前书五章8节)。因此,我们要认识仇敌的伎俩,去认清撒但的诡计,切勿轻敌。
10句经文 帮助你战胜魔鬼诱惑

3. 穿戴全副军装去争战:以弗所书六章11节
「要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。」我们必须穿戴神所赐的全副军装去争战,唯有如此,才能抵挡仇敌,站立得住。无论是真理的腰带、公义的护心镜、平安福音的鞋子、信德的籐牌、救恩的头盔、圣灵的宝剑,任何一个部位的装备都是很重要的,防御性和攻击性的武器都是我们所需要的。

4. 使用锐利无比的圣灵宝剑:以弗所书六章17节
「拿着圣灵的宝剑,就是神的道。」耶稣是我们的极佳典範,他在旷野受试探,就是用神的话语,胜过魔鬼的诡计。圣灵的宝剑就是神的话,是我们面对属灵争战时,最强而有力的攻防武器。我们要时常透过默想、牢记、应用神的话语,来让这把圣灵宝剑更加锐利。
10句经文 帮助你战胜魔鬼诱惑

5. 服从发令者的命令:路加福音一章38节
「马利亚说:『我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。』天使就离开她去了。」正如军人上战场,「服从」为最高原则。我们在属灵战场上,也应当全心顺服主,去做神吩咐我们要去做的事。耶稣的母亲马利亚,她甘心乐意地顺服神的旨意,是我们的好榜样。

6. 随时对危险保持警觉:马太福音廿六章41节
「总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。」我们是真心想过得胜的生活,却经常肉体软弱,所以耶稣提醒我们,务必要警醒祷告,时刻亲近顺服神,才能在属灵争战中得胜有余。
10句经文 帮助你战胜魔鬼诱惑

7. 保守你的心:箴言四章23节
「你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。」我们的内心状态会形塑我们的观念和行为。我们要思想神眼中的我,思想我们真实的身分,是神的儿女,是分别为圣的,而不要将心思焦点放在撒但的谎言或他人的眼光。

8. 拒绝妥协:以弗所书四章27节
「也不可给魔鬼留地步。」虽然现今的风俗文化常诱使我们做出妥协,然而神的原则和标準是不容妥协的,否则就是给魔鬼留机会损害我们的生命。我们要拒绝妥协,学习定睛仰望耶稣,做出合神心意的抉择。

9. 一起争战:加拉太书六章2节
「你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。」基督徒的生活绝非单打独斗的,神赐给我们主内弟兄姊妹互为肢体,彼此扶持,一同建造基督的身体,完成神国的大使命。祂要我们在基督里合一,肩并肩一起争战,同心协力战胜仇敌。

10. 庆祝得胜:哥林多前书十五章57节
「感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。」所罗门王说:「哭有时,笑有时;哀恸有时,跳舞有时。」我们会记得为罪忧伤悔改,但也别忘了欢喜庆祝在基督里的得胜,祂是我们永远的盼望和生命!



上一篇:
下一篇:
申博sunbet赞助商|贴心生活门户网|阅读让生活更美好|提供实用的生活信息|网站地图 菲律宾申博官网备用网址_澳门银河总站9 菲律宾申博官网备用网址_亚洲必赢游戏的网址